Nos pasó a muchos, (tal vez no a todos pero si a muchos) mirar
fuera del país y ver cosas que en Argentina no conseguimos. No es
diferente en al ámbito gastronómico, soñar con ese licor, ese gin
o ese bitter que no podemos comprar y que nos encantaría tener en
nuestra barra o nuestra casa, pero el argentino es un bicho hábil y
siempre se encuentra una solución y la solución a la falta de
productos fue algo que suena básico aunque no sea fácil. Comenzamos
a hacerlos nosotros!
Esta no es una tendencia exclusivamente argentina o de países que
no pueden conseguir algún producto sino todo lo contrario ya que
esta tomando carácter global al punto de que las grandes empresas no
temen la aparición de un competidor fuerte, sino que temen perder
parte del mercado debido a la gran cantidad de marcas y productos
nuevos que están apareciendo en él.
Pero esto no es una mala noticia sino todo lo contrario, este es
el momento donde nosotros como consumidores tenemos la oportunidad de
acercarnos a una barra y tener detrás de ella a un bartender curioso
y activo que nos muestre los licores que hace para el bar, los tragos
nuevos que mezcla y productos que crea siempre buscando mejorar y dar
lo mejor a sus comensales.
Este es el momento donde como bartender (en mi caso) tenemos que
aprovechar para subirnos a la ola y demostrar el compromiso con
nuestra profesión, es momento de confiar en los nuevos productos del
mercado que no son hechos por una empresa buscando ganancias sino por
una persona impulsada por puro amor hacia lo que hace y es momento de
acercarnos a una barra y sin mucho esfuerzo poder darnos cuenta de
que detrás de ella, muy probablemente, hay alguien que nos va a
cuidar y atender como es debido.
Los invito a intentarlo y tal vez no solo encuentren un bar donde
estén cómodos, bien comidos y bebidos, sino que ademas les digo que
al acercarse a la barra tal vez encuentren un nuevo amigo que los va
a entender.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario