lunes, 5 de mayo de 2014

"COCKTAIL IS..." La palabra cocktail.

"Cocktails is a stimulating liquor composed of spirit of any kind, sugar, water and bitters"

"Cocktails es una bebida estimulante compuesta de un destilado de cualquier tipo, azúcar, agua y bitters"



Esta fue la primer definición de la palabra cocktail, que se encuentra en la edición numero 13 de 1806 de "The balance, and columbian repository" un periódico de Hudson, Nueva York. Escrita en respuesta a una carta de lectores preguntando por esta palabra mencionada en una edición anterior.
En ese momento "Cocktail" solo definía a lo que conocemos como un Bittered Sling y era parte de un gran numero de categorías como son los julepes, cobblers, slings, sours, daisys, flips, etc. Pero con el tiempo la palabra evolucionó hasta poder ser casi cualquier trago que necesite una preparación.



Para hablar del origen de la palabra cocktail uno debe nombrar a Antonie Amedie Peychaud, un inmigrante de la isla de San Domingo (ahora ahití) erradicado en Nueva Orleans, quien jugo un rol vital en la historia del cocktail y de los bitters.
Siendo farmacéutico y versado en el cultivo de plantas medicinales, peychaud desarrolló un bitter de una receta familiar que había traído consigo desde ahití, y al poco tiempo comenzó a servirlo en su farmacia ubicada en el 437 de la calle Royal del french Quarter en Nueva Orleans, allí se volvió conocido por servir su cognac especiado con bitters en un "coquetieur" una vieja versión de un jigger usada específicamente como huevera.
Fue allí donde (Posiblemente luego de beber demasiado cognac) los comensales de peychaud confundieron la palabra coquetieur hasta transformarla en cock-tail, fonéticamente mucho mas cómoda para los angloparlantes.




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